首頁 > 旅程資訊 > 服務以家庭、朋友為單位出游的小包團

服務以家庭、朋友為單位出游的小包團

2015-04-24      來源:http://www.tripal.com.cn/

互聯網思維統治下的旅游業就是一切從用戶出發,做好用戶體驗。即在做產品時生產商更多的是思考游客需要什么樣的產品,我們可以從哪些方面去滿足游客的需求。在網絡成為大眾生活必需品的時代,用戶需求變了,產品就應該隨之變化。

洞察游客消費習慣變化,鎖定小包團市場

傳統旅游市場中旅行社多以服務大團、散拼團存在。然而隨著消費者消費理念的成熟,更多的人傾向選擇舒適度高、有品質、與認識的人同行的產品線。根據用戶調查發現,游客出游方式意愿選擇中70%選擇自助游、24%選擇跟團游、6%選擇其他。其中,自助游中很多人都是以家庭、情侶形式出游。此外,還有一部分人群是以公司為單位的商務出游。這三類人群并非喜歡自我安排一切行程,只是因對當下旅游服務的信任度降低,迫不得已選擇自助游。而他們就成為一些旅行網的主要服務對象。

這些旅行網定位的客戶群體是:2~3對情侶、2~3個家庭出游的小團游。把跟團游和自助游里面飽受游客青睞的服務結合在一起,形成6~10人游旅行網,把自己的資源進行整合開發,形成標準化或半標準化產品,提供給小團游的用戶。

這些旅行網小包團業務能快速上線,產生訂單的主要原因:精品小包團屬于一種小而美的新型旅游方式,而且能夠讓真正的旅游從業者回到自己本來的領域?!?/p>

海納百社 建立雄厚產品庫

作為產品分銷平臺,這些旅行網和傳統旅行社保持密切的合作。廣泛吸收全國各地旅行社產品,打造多遠產品庫在線發布,一旦接到用戶預訂需求,就進行快速匹配,產生訂單。

接待方面,這些旅行網作為第三方平臺,為出團品質做擔保,并發揮監督職能,承諾只要地接社服務到位,堅決不拖欠款項,保證地接社直銷。未來,希望定制團利潤可以控制在15%左右。

服務效益:標準化、系統化、規?;?/strong>

在訂單產生初期向用戶提供常規產品,然后再根據自身需求,把需求融入到常規產品中,這樣個性化需求就融入到標準化產品里。例如,在旅程同行管理系統產品庫里,如果用戶提出需求可以快速匹配,一旦完全滿足用戶需求,爭取做到10分鐘之內就可以報價;如果現有的行程沒有成品,就把資源進行重新組合,并確保1小時之內給用戶做完報價。由此看出,標準化和個性化之間是相輔相成的解決方案,個性化產品也可以抽象成標準化的需求,在標準化需求上進行個性化改裝。標準化和個性化其實是在用戶下單和安排行程報價體系方面的體驗,是套解決方案。只有將二者有機的結合起來,才能實現定制化產品的集約式生產。

旅程同行致力于讓所有供應商都能進入標準化的系統平臺(目前已有旅行社采用),產生整體定價標準。標準化、系統化后才能實現完整的規?;a,重新回歸旅行社業務的服務價值本質,實現了在定制化與集約性、高品質與低價格之間取得平衡的線上商業模式。否則旅游行業就會變成勞動密集型產業。

浙江体彩6十1第19019期